Uncategorized

يتم تقسيم Unidas Podemos قبل إصلاح الاختلاس الذي طلبته هيئة الإنصاف والمصالحة ودراسته من قبل PSOE

أولاً ، التشققات داخل الحكومة ، وبشكل أكثر تحديداً ، في تحالف “متحدون نستطيع” فيما يتعلق بالإصلاح المحتمل لجريمة اختلاس الأموال العامة. هذا الثلاثاء ، بالكاد بعد يوم واحد من إبداء المتحدث باسم En Comú Podem ، Jaume Asens ، استعداد الفرع الكاتالوني للأبراج لتعديل هذه الجريمة ، قال المتحدث باسم United We Can in Congress ، بابلو إيتشنيك ، واعتبر أن الكتلة البرلمانية ليس لديها موقف موحد بعد بشأن إصلاح الاختلاس ، وحذر من أن ليلكي لن يقرروا ما يجب فعله حتى يكون لديك اقتراح مكتوب على الطاولة.

على عكس ما حدث مع الفتنة ، التي يدعم إصلاحها جميع الأطراف التي هي جزء من “متحدون نستطيع” ، فإن إمكانية الموافقة أيضًا على تغيير جريمة الاختلاس كانت قضية شائكة ، لأنها ستفتح الباب لبعض النتائج التي ، لأننا نستطيع ، لا يمكن استيعابهم ، كيف يمكن أن يكون ذلك وسيستفيد من الإصلاح بعض المدانين بقضايا فساد. لهذا السبب ، أكد المتحدث الأرجواني أن دعم Asens لخفض العقوبات على هذه الجريمة لمن لا يثري أنفسهم شخصيًا هو فقط بصفة شخصية أو ، على الأكثر ، كمتحدث باسم En Comú Podem ، ولا يمثل مجمل يونايتد كان.

بالنسبة إلى بوديموس ، أكبر حزب في ذلك التحالف ، “مثلما أن إلغاء الفتنة أمر إيجابي بشكل واضح” ، فإن “الإصلاح المفترض لجريمة الاختلاس له حدود ، حيث لا يمكن لأحد الهروب”. يمكن لإصلاح هذا النوع من الجرائم الجنائية ، اعتمادًا على محتواه ، أن يعمل على تقليل أحكام عدم الأهلية للقادة المدانين المؤيدين للاستقلال ، وهو ما تبحث عنه هيئة الإنصاف والمصالحة. ولكن ، عند التعافي ، يمكن أن يفيد أيضًا الآخرين المحكوم عليهم بتهمة الاختلاس مثل الرئيس الأندلسي السابق خوسيه أنطونيو غرينان ، وهذا ما لا يحبه بوديموس.


النائب الثاني لرئيس الحكومة ، يولاندا دياز ، وزعيم بوديموس ، أيوني بيلارا.

بشكل خاص ، تزعم مصادر الحزب الأرجواني أن إصلاح جريمة مثل الاختلاس يمكن أن يكون له عواقب غير مؤكدة للغاية ، لأن سيفتح الباب لتفسيرات جديدة للقضاة عند تطبيق النوع الجنائي الجديد. هذا خطاب مختلف تمامًا عن الخطاب الذي قدمه آسينز يوم الاثنين ، والذي لم يستبعد حتى أن تقدم منظمة متحدون تعديلها الخاص في الكونجرس لتعديل جريمة الاختلاس جنبًا إلى جنب مع إصلاح الفتنة المقترح بالاشتراك مع حزب العمال الاشتراكي.

ومع ذلك ، فإن الاختلافات حول الاختلاس تتجاوز بوديموس وإن كومو. إنريكي سانتياغو ، الأمين العام للحزب الشيوعي الصيني وأحد الرجال الأقرب لنائب الرئيس يولاندا دياز ، كما أنه كان مؤيدًا هذا الثلاثاء لإصلاح الجريمة ، وجادل بأنه ، كما هو الحال مع الفتنة ، من الضروري “تكييف الجرائم الجنائية الأخرى التي لم يتم تحديثها أيضًا”. وأكد سانتياغو أن هذه مسألة “تكييف قانون العقوبات الإسباني مع متطلبات العدالة الأوروبية” ، ولهذا ، أكد ، من الضروري التمييز بين “الإدارة غير السليمة أو الخاطئة أو غير الملائمة للموارد العامة” و حقيقة “سرقة” هذه الأموال.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button