Uncategorized

ستكون قادرًا على لعب Open بعد الجدل حول التطعيم ضد Covid

لاعب التنس الصربي نوفاك ديوكوفيتش ستتمكن من لعب بطولة أستراليا المفتوحة (يناير 2023) إذا تقدمت بطلب للحصول على تأشيرة لدخول القارة، عند رفع حظر دخول البلاد. نشأ الجدل في الطبعة الأخيرة عندما حاول خوض البطولة دون التطعيم ضد Covid-19.

ال وزير الهجرة الأسترالي الجديد أندرو جايلز، قرر أن ديوكوفيتش يستطيع ، إذا رغب ، التقديم بطلب على تأشيرة للمشاركة في البطولة التي تقام فيها ملبورن، أكد هذا الثلاثاء إلى وكالة EFE أ مصدر حكوميالذي يسأل لم يتم التعرف عليها غير مصرح له بالتحدث إلى الصحافة.

ال لاعب تنس صربي، الذي يسعى للفوز في بطولة جراند سلام الثانية والعشرين وتعادله مع الإسباني رافائيل نادال ، لا يزال لم يؤكد مشاركته في البطولة الاستراليةحيث فاز تسع مرات.

كان ديوكوفيتش تم ترحيله من قبل السلطات الأسترالية في منتصف شهر كانون الثاني (يناير) من هذا العام ، قبل وقت قصير من انطلاق بطولة أستراليا المفتوحة ، عند محاولة دخول البلاد بإعفاء طبي من أجل خوض البطولة ، وهي أول بطولة كبرى في الموسم ، دون تلقيح.

عند وصوله إلى البلاد ، فإن الحكومة الاسترالية، ثم في يد الائتلاف الليبرالي – الوطني ، عقدت في المطار من خلال التشكيك في صحة ذلك الإعفاء ومحاولة ذلك ترحيل الرياضي لخرق الإجراءات ضد Covid-19 ، والتي كانت تتطلب في ذلك الوقت من المسافرين الحصول على الجدول الزمني الكامل للقاح ضد الفيروس أو إيصال صالح.

واستأنف ديوكوفيتش ، الذي كان محتجزًا في فندق تحرسه الهجرة ، قرار السلطات.

بعد معركة قانونية شديدةواعتبرت المحكمة الفيدرالية الأسترالية بكامل هيئتها أن وجود اللاعب في الدولة المحيطية يشكل خطرا على الصحة والنظام العام ، لأنه يمكن أن يشجع الاحتجاجات من الحركات المناهضة للقاح.

ال لاعب تنس أخيراً تم ترحيله ومُنع من دخول البلاد لمدة ثلاث سنوات.

ال محامو ديوكوفيتش في أستراليا لقد كانوا يبحثون منذ شهور تعليق حظر الدخول هذا بالقول إن الدولة المحيطية قد رفعت بالفعل جميع القيود التي فرضها الوباء.

جاءت فضيحة ديوكوفيتش في وقت كانت فيه أستراليا ، التي أغلقت حدودها بإحكام خلال الأزمة الصحية ، تواجه زيادة في حالات الإصابة بفيروس كورونا.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button