Uncategorized

العلاجات المنزلية لإزالة المخاط أو البلغم من الحلق

مع الانخفاض العام في درجات الحرارة ، من الشائع جدًا ظهور الأعراض المميزة الأولى لنزلات البرد. ال احتقان الأنف أو الشعور بالضيق أو سعال البلغم إنها علامات نزلة برد أو التهاب بلعوم أو التهاب في الجيوب الأنفية ، وهي حالات نموذجية في هذا الوقت من العام.

يظهر احتقان الأنف عندما “الأنسجة والأوعية الدموية والأنف المجاورة تنتفخ مع السوائل الزائدة”و يشرح أخصائيو Mayo Clinic، والتي قد تكون مصحوبة بمخاط زائد.

كما يمكن أن يؤدي إلى تهيج الحلق والسعال المصحوب بالبلغم. لهذا السبب ، من الضروري تخفيف الأعراض بالعلاج المناسب الذي يصفه المهنيون الصحيون. بهذا المعنى، إحدى التوصيات الرئيسية هي ترقيق المخاط لتعزيز تصريف الأنف والجيوب الأنفية ولهذا ، يمكن تنفيذ سلسلة من الرعاية المنزلية.

السوائل وبخار الماء والنقيع الطبيعية

الخطوة الأولى هي الاحتفاظ بملف الترطيب الصحيح من خلال تناول السوائل بشكل متكرر ، مثل الماء أو المرق أو الحقن. لا يُنصح بتناول المنتجات المهيجة مثل القهوة أو الكحول أو المشروبات الغازية ، في حين أن العلاج المنزلي الشعبي هو تناول ماء دافئ بالليمون والعسلحيث أنه “يساعد على تخفيف الاحتقان ويمنع الجفاف”.


صورة مجهرية لفيروس كوفيد -19

علاج آخر يمكن القيام به في المنزل هو تطبيق قطعة قماش مبللة دافئة على وجهك عدة مرات على مدار اليوم ، وكذلك استنشاق بخار الماء. من الضروري أيضًا الحفاظ على رطوبة كافية في مساحات المنزل لمنع الجفاف من زيادة تهيج الجهاز التنفسي. لذلك يوصى باستخدام المرطبات أو المبخرات في المنزل.

على نفس المنوال، يمكن أن تساهم المحاليل الملحية لاحتقان الأنف في ترقق المخاط ولإزالة الانسداد. خيار آخر هو عمل غسول للأنف منزلي الصنع عن طريق خلط الماء الدافئ والملح عدة مرات في اليوم.

من ناحية أخرى ، تحتوي بعض النباتات على خصائص طبية للتخفيف من السعال بالبلغم والمخاط. واحد من الأكثر شعبية هو إشنساو يستخدم لتخفيف الأعراض المرتبطة بحالة الجهاز التنفسي العلوي ، مثل نزلات البرد.

يعتبر جذر الزنجبيل خيارًا جيدًا آخر لتخفيف الأعراض الناتجة عن سعال البلغم.لأنه يحتوي على خصائص طبيعية مضادة للالتهابات ومضادة للميكروبات. وبالمثل ، يجدر بنا أن نتذكر الخصائص القوية للأوكالبتوس لتهدئة الجهاز التنفسي في حالة احتقان الأنف ، لأنه مقشع طبيعي.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button