Uncategorized

“العد التنازلي” ، الرواية المصورة التي تستعرض كارثة بريستيج

قبل 20 عامًا بالضبط تركت كارثة بريستيج بصماتها على سواحل غاليسيا ، وكذلك في المجتمع الإسباني. لكن كارلوس بورتيلا يعود 19 عامًا إلى الوراء ، في الذكرى الأولى للحدث ، مع العد التنازلي (ECC Cómics) ، وهو فيلم كوميدي أعيد إصداره الآن لإحياء ذكرى واحدة من أكبر الكوارث البيئية في تاريخ البحار.

في نوفمبر 2002 ، مئات المتطوعين، المجهول والمشهور على حد سواء ، سافر إلى لاكورونيا إلى حاول تنظيف الوقود التي انسكبت عندما غرقت ناقلة النفط التي كانت تحمل 77 ألف طن من الوقود. لقد كانت كارثة غير مسبوقة أثرت على الحياة البحرية والشعب الجاليكي والشعب الإسباني والسياسة والإعلام ، حيث شارك الجميع بطريقة أو بأخرى.

هذا نفس الاستعراضات العد التنازلي، رواية مصورة نُشر في الأصل عام 2008، بعد ما يقرب من خمس سنوات من الكارثة ، وأعيد إصدارها الآن من قبل ECC Cómics ، مستفيدة من الذكرى العشرين ، في إصدار جديد يتضمن الجزء الثاني غير المنشور من القصة، مقدمة للروائي مانويل ريفاس ، وخاتمة لرسام الكاريكاتير ميغيلانكسو برادو ومواد إضافية أخرى عن المشروع.

مع سيناريو لكارلوس بورتيلا ورسم لسيرجي سان جوليان ، العد التنازلي مراجعة السنة الأولى من الحادث عن الهيبة وعواقب بقعة الزيت التي أحدثتها ، ويروونها معكوسًا ، ويعودون إلى ما حدث.

الخوض في وعود الشفاء، أنه “في الواقع هو تمرين في التلاعب بالمعلومات يسعى إلى إسكات الانتقادات الموجهة للإدارة السياسية” ، هذا الكوميدي يستعرض هذه الكارثة بطريقة كورالية، مع التركيز على البحارة والصحفيين والتجار والمتطوعين وغيرهم من الفاعلين المتأثرين والمشاركين.

“واستغلالا لمرور الوقت والقرار القضائي حول القضية ، كنا نظن أن الخاتمة ستحقق نتائج جيدة بعد عدة سنواتيقول كارلوس بورتيلا: “لا أجرؤ على التكهن بما ستكون عليه النتيجة [de esta catástrofe] الآن ، لكن الأمر سيكون مختلفًا. الآن للأشياء تأثير أسرع وأكثر عالمية ، وبنفس الطريقة ، تقل أهميتها عاجلاً“يعكس الكاتب.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button