Uncategorized

أقدم شجرة في أوروبا موجودة في إسبانيا ويمكن زيارتها

إسبانيا هي موطن للعديد من كنوز الطبيعة و يقع أحدهم في منتزه تيد الوطني في تينيريفي. إنها أقدم شجرة في الاتحاد الأوروبي ، وتعرف باسم “باترياركا” ، وهي أرز كناري (العرعر الارز) 1481 سنة ، حسب اختبارات الكربون 14.

وفقا للدراسة قام بها باحثون من المعهد الجامعي للإدارة المستدامة للغابات بجامعة بلد الوليد ، وجامعة راي خوان كارلوس ومنتزه تيد الوطني ، وهذه الشجرة إنه أقدم بـ 400 عام مما كان يُعتقد سابقًا أنه الأقدم في الاتحاد الأوروبي ، شجرة صنوبر معروفة باسم “أدونيس” تقع في اليونان.

شجرة تغلبت على ما يصل إلى 5 ثورات بركانية

وفقًا للمعلومات التي تم جمعها بواسطة وزارة التحول البيئي والتحدي الديموغرافيو نجت هذه الشجرة التي يبلغ عمرها ألف عام من العديد من الأحداث الكارثية، “مثل الانفجارات البركانية ، والجفاف المستمر ، وفترات البرودة الشديدة (مثل العصر الجليدي الصغير) أو حتى أكبر كارثة طبيعية مسجلة في جزر الكناري ، عاصفة سان فلورينسيو.”

تقع في مونتانا راجادا ، قبل مناجم سان خوسيه ، داخل حديقة تيد الوطنية ، ويزورها كل عام ما يقرب من أربعة ملايين شخص يأتون إلى هذه البيئة الطبيعية الفريدة.

تم العثور على العديد من الأشجار “عمرها أكثر من ألف عام.”

من مجلس إدارة البيئة الطبيعية والأمن في كابيلدو دي تينيريفي يؤكدون أن حديقة تيد الوطنية هي “مختبر علمي عظيم يعمل باستمرار”. في البيانات التي جمعتها Europa Press، المؤلف الأول للورقة ، غابرييل سانغيسا باريدا ، سلط الضوء على ذلك تم العثور على العديد من الأشجار “يزيد عمرها عن ألف عام ، ولم ننظر إلا إلى جزء صغير مما هو موجود “.

لقد تمكنت أشجار الأرز مثل “البطريرك” من التغلب على ما يصل إلى خمسة ثورات بركانية في آخر 500 عام ، فضلا عن سقوط الصخور ، وقاومت جميع أنواع الطقس. في الحالة المحددة لهذا الأرز ، المستوطن في جزر الكناري ، وجد الباحثون ما يصل إلى 329 حلقة نمو في ما يزيد قليلاً عن 12 سم من عينة الجذع.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button